среда, 13 марта 2013 г.

Соц. сеть или сайт?



   Современная библиотека для того чтобы идти в ногу со временем имеет множество библиотечных ресурсов: сайты, блоги, вики-странички, создаются  группы в социальных сетях. Что же во всем этом многообразии общего и что отличает, например соц. сеть от сайта? Общее у этих ресурсов то, что они создаются для реализации одной цели - популяризации библиотеки в сети Интернет. 
   Сайт представляет собой огромное количество  веб-страниц, связанных  между собой какой-то общей тематикой. Например, на них подробно представлена информация о библиотеке, планы и отчеты, отделы, продление и заказ книг, галерея, новостная лента и т.д. Сайт является интернет-ресурсом для информирования читателей и носит официальный характер. А вот в социальной сети нет ни официальных документов, ни отчетов о работе, но зато есть информация о том, что интересно читателю – новости о библиотеке, акции, мероприятия конкурсы и т.д. Современная молодежь обитает в соц. сетях и привлечь их в библиотеку через соц. сети стало проще. Мы просто приглашаем ребят в группу библиотеки и дети узнают, что у нас кроме книг есть еще много интересного и у ребят  появляется интерес к библиотеке.  Но самое главное в соц. сетях  есть возможность прокомментировать любое действие. Дать или попросить совет  и т.д. На мой взгляд, соц. сети и блоги более живые в плане общения с читателями. Да ведение блогов и страничек в соц. сетях занимают массу времени, но если постоянно с ними работать, если информация в них будет актуальной, они будут читаемые  и гораздо популярнее, чем сайт. 

1 комментарий:

  1. Евгения, спасибо за пост! Приглашаю поставить свою любимую книгу на виртуальную Золотую книжную полку!http://friendfeed.com/wikisibiriane/caa57001

    ОтветитьУдалить